2016年2月20日土曜日

牡蠣のアヒージョ

  
牡蠣のアヒージョの作りかたを
テレビでやっていて
これが簡単なのに
たいそう旨そうじゃった

どうやら牡蠣を
はじめにオリーブオイルで
フライパンで炒めて
ちょっと焦げ目をつけておくのが
秘訣のようじゃな
その後
土鍋にニンニクと牡蠣tと
アンチョビなんかも入れて
やはりオリーブオイルで煮て
それで出来上がりじゃ
トウガラシを入れたりして
ペペロンチーノふうにしても
やはり旨いかもしれない
あまりゴテゴテしないように
他の食材をちょっと合わせても
やはり旨いかもしれない

牡蠣が旨いなら
たぶんホタテだって
他の貝だって
レバーだって旨いだろう
シイタケでもいいかもしれない
ちょっと焼いて
浸すぐらいの少量の油で煮るのなら
なんだって旨くなりそうじゃ




0 件のコメント:

コメントを投稿