これといって
ろくに食べるものもないようじゃったが
正月の残りの餅があったのでな
冷蔵庫に入れておいても
ずいぶんカビが生えたので
こないだ
悪くなったところを
いちいち
こそげ落として
今度は冷凍庫に入れておいた
はじめからそうしておけばよかったのじゃが
なんとなく
冷蔵庫に入れておけばいいと思って
また油断したのじゃった
さて
そんな餅を食べたわけだが
ちょっと小腹を満たせばよく
大仰なことをしたくもないので
オーブンで6、7分も1000度で焼いたら
プーッと膨らんで
下の網にくっ付くところも出てくる
皿に取って
バターをつけ
塩コショウをかけて食べたら
これが美味じゃ
しばらく忘れていた味わいで
こんな餅のトーストは
楽で旨くて
どうして
このやり方を忘れておったかのぅ
これからは
時どきやってみることにしようゾ
0 件のコメント:
コメントを投稿