2014年7月28日月曜日

ムーサよ、放射性物質を解毒し排出しブロックし、体を防御してくれる栄養素を語れ




おゝムーサよ
もうむかしのことだと思っている者もいるが
フクシマからは太平洋に膨大な量の放射能汚染水が流出し続けてい
そのため太平洋側で採れる魚介類はまったく食べられなくなった
ときどき今でも関東や東北で空間線量が上がるのだから
いまでも外気中に放射能がまき散らされてもいる
いまどき水道水をそのまま飲んでいる者もないだろうが
東京都の水道水に含まれる放射線量も見過ごせない数値を示してい
チェルノブイリ事故の例を参考にするなら
あと二年ほどで人体への壊滅的な影響が顕在化し
フクシマや東北・関東は重病人たちで溢れてしまうはずだ
フクシマの子どもたちの異常な甲状腺がん発生数から考えても
チェルノブイリ以上の悲劇が関東全域に待ち構えている

おゝムーサよ
にもかかわらずフクシマの産物をどんどん食べようなどと
公然と広告がなされているしまつで
それを国や行政が後押ししてさえいる
その後ろには全世界のボス・ロスチャイルドが控えていて
日本人の人口減少と国力削減を目論んでもいる

おゝムーサよ
同じ放射線量を浴びても
内部被ばくは外部被ばくの十倍もダメージがあるという
放射性物質をすこしでも解毒・排出する栄養素や
防御・ブロックする栄養素を語れ

おまえの頼みは聞き届けられた
聞け
わたくしが語る

まずペクチン
これはセシウムの排出を促進するであろう
りんご、いちじく、柿などに含まれる水溶性食物繊維の一種
チェルノブイリ原発事故の際には
内部被ばくした子どもたちが
アップルペクチンの服用のおかげで
体内に取り込んだ放射性セシウム137を効率よく排出できたとい

つぎに水溶性食物繊維(アルギン酸)
これもセシウムやストロンチウムの排出を促進する
昆布、押し麦、こんにゃく、わらび、ぜんまいなどに含まれる

そうしてカルシウム
放射性物質を排出し
細胞の新生を促進するであろう
干しエビ、ひじき、ごまなどに含まれる

亜鉛も忘れるな
放射性物質を排出し
細胞の新生を促進する
牡蛎、あさり、しじみ、牛肉、パプリカなどに含まれる

鉄もすばらしい
プルトニウムを排出してくれる
レバー、青のり、ひじき、バジル、タイム、ごまなどに含まれる
茶カテキンも効果がある
放射性物質を排出し
遺伝子の修復もしてくれる
もちろん緑茶などに含まれる
ジコピリン酸は知らないかもしれない
ヨウ素やセシウムの排出によい
味噌に豊富に含まれる
放射性物質だけでなく
亜鉛や鉄やカルシウムなどの必須ミネラルは
鉛や水銀といった有害物質の体外排出も促進してくれる

聞け
いま少し語ろう
放射性物質を防御・ブロックする栄養素はなにか

まずヨウ素
放射性ヨウ素から防御してくれる
昆布、わかめ、ひじきなどの海藻類に含まれる
カリウムもよいだろう
セシウムから防御してくれる
海藻類、豆類、ナッツ、アボガドなどに含まれる
そうしてカルシウム
ストロンチウムから防いでくれる
干しエビ、小魚、ひじき、ごまなどに含まれる
ビタミンAは摂っているか
放射線障害を予防してくれるであろう
レバー、ほたるいか、鶏卵、にんじん、モロヘイヤなどから摂れ
ビタミンBも要る
赤血球・白血球の数を正常化してくれる
豚肉、パセリ、にんにく、ピスタチオ、かつおなどに含まれる
ビタミンB12はどうか
コバルトから防御してくれる
あさり、しじみ、のり、いくら、牡蛎、鶏レバーなどから摂れ
ビタミンCももちろん
抗酸化作用があり
炎症から防いでくれる
赤ピーマン、緑茶葉、パセリなどを食べよ
ビタミンEもよい
染色体の損傷を予防してくれるだろう
緑茶葉、アーモンド、あんこうの肝などに含まれる
ビタミンDも摂れ
損傷したDNAを回復してくれる
あんこうの肝、しらす干し、サーモン、いわしなどに含まれる
抗酸化物質はなんであれ
活性酸素を吸収してくれる
フィトケミカル(カロテノイド、ポリフェノール)
ビタミン
CoQ10
αリポ酸などがそれにあたる





0 件のコメント: